Minggu, 07 Februari 2016

Ayam Bakar Presto ala Imania



Bahan dan bumbu Tulang Lunak :
  • Ayam
  • 50 gram gula Jawa, disisir halus dulu
  • 1 sendok makan air asam Jawa kental
  • 2,5 liter air kelapa
  • 5 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas, dimemarkan dulu
  • Secukupnya minyak goreng

Bumbu dihaluskan Resep Ayam Tulang lunak :

> 6 siung bawang putih
> 5 butir kemiri
> 2 sendok teh garam

Cara Membuat ayam presto bakar
  • - Pertama tama Potonglah ayam menjadi 2 bagian / belah membujur dadanya dan tekan sampai terbuka lebar. Lumuri bumbu halus sampai rata
  • - Kemudian Taruhlah ayam di saringan panci bertekanan / presto supaya tulang lunak. Tuangi 1 liter air kelapa, beri gula, air asam, daun salam, dan juga lengkuas.
  • - Selanjutnya Masak di atas api sedang sampai panci berdesis. Masak selama 30 menit lagi.
  • - Lalu Dinginkan panci, buka tutup panci presto (kalau sudah dingin). Tuangi setengah bagian air kelapa yang tersisa.
  • - Nah anda Masak kembali ini masakan sampai panci berdesis. Masak selama 20 menit.
  • - Ulangi sekali lagi ya, kali ini dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan ayam.
  • Lalu bakar ayam sampai kemerah"an,, 
  • Sajikan dengan pelengkap lalap (Timun,kacang Panjang,Sambal).
  • Ayam bakar presto ala Imania Siap disantap :-D 
  • 4 komentar: